学校纪检监察机关组织基层党组织纪检委员参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

发布者:赵孝颖发布时间:2021-06-25浏览次数:13

6月24日,纪检监察机关组织学校各党总支纪检委员和机关各党支部纪检委员赴中国共产党纪律建设历史陈列馆,结合党史学习开展的廉政文化教育,纪检委员们聆听历史回声、缅怀峥嵘岁月,重温入党誓词、接受党性教育。

览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”和“新时代新征程”四部分。丰富的图片影像资料、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物,让同志们在共同缅怀党的先驱披荆斩棘干革命的光荣岁月,追寻革命先辈光辉足迹的同时,全面了解了中国共产党成立百年来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程,感受纪律建设永远在路上。

参观结束后,同志们进行了学习心得交流分享,表示纪检干部要把“打铁还需自身硬”的要求摆在突出位置,增强角色意识,始终牢记纪律建设永远在路上,严守政治纪律和政治规矩,不断提升基层纪检工作水平和日常监督能力,做忠诚干净担当的纪检铁军。