关于做好“五一”劳动节期间廉洁自律工作的通知

发布者:赵孝颖发布时间:2021-04-30浏览次数:14

各党总支,各学院、各部门:

       2021年“五一”劳动节将至,为进一步加强监督中央八项规定及其实施细则精神落实,持之以恒正风肃纪,扎实推进全面从严治党,确保廉洁过节,现就有关事宜通知如下:

       一、严明纪律规矩,筑牢思想防线。“五一”假期是“四风”问题易发多发期,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口。全校党员干部和教职工要倡导廉洁、安全、文明、节俭的新风尚。严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款大吃大喝、用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁党员领导干部违规使用公务用车或利用职务之便向下属和管理单位借用公车进行游玩、探亲访友等活动;严禁值班饮酒、擅离岗位。

       二、严格管理监督,强化责任担当各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,把节日期间党风廉政建设和做好疫情防控结合起来,深入开展节前教育,组织党员干部认真学习中央、省市纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的典型案例,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,从严从实加强作风建设,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,各级党组织负责人要严格履行“一岗双责”,发挥“头雁效应”,以身作则,率先垂范,带头执行作风纪律各项规定,共同营造风清气正的节日氛围。

       三、加强检查监督,严肃执纪问责。纪检监察机关要坚持严的主基调,严查享乐主义、奢靡之风,深入整治形式主义、官僚主义;要坚持把整治群众身边腐败和不正之风作为工作重中之重,坚决纠正漠视侵害群众利益的突出问题;要坚持“三不”一体推进、系统施治、标本兼治;要坚持纠“四风”树新风并举。纪检监察工作人员、各党总支(党支部)纪检委员、党风政风监督员要切实履行监督责任,紧盯“四风”隐形变异新表现,综合运用专项检查、明察暗访、随机抽查、交叉检查等多种方式。对节假日期间发生违反“四风”问题隐瞒不报、查处不力的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对节假日期间顶风违纪的,一律从严从重从快查处,对典型案件点名道姓公开通报曝光。

       市纪委通过投诉举报电话(027-12388)、“廉洁武汉”APP、市纪委监委网站(www.whdi.gov.cn)等受理群众举报,学校纪委邮箱wczyjcc163.com,联系方式:81706835817068281816256985615002708307

  

                                             中共武汉城市职业学院纪律检查委员会                           武汉市监委驻武汉城市职业学院监察专员办公室

                                                                                                                                                           2021428