学校纪检监察机关组织观看廉政警示教育片《罪与悔》情况小结

发布者:赵孝颖发布时间:2021-04-13浏览次数:13

根据市纪委监委通知要求,为深入开展警示教育,切实增强党员干部、公职人员的拒腐防变意识,学校纪检监察机关组织全校教职工于2021年3月2日至3月4日,分为7批次,有序观看了警示教育片《罪与悔》。6位校领导、65位处级领导干部、723名教职工完成了观看。

廉政警示教育片《罪与悔》收录了近年来武汉市纪委监委查办的党员领导干部、公职人员严重违纪违法典型案例,通过以案说纪、说法、说德、说害、说责,使全体党员、干部深刻汲取被查干部的惨痛教训。通过涉案人员讲述贪腐犯罪深渊的犯罪轨迹和心理变化,办案人员的分析点评,深刻剖析了发生在我们身边官员走上违纪违法道路的思想根源,阐述了公职人员贪腐乱权给组织和人民带来的巨大危害,给党员干部上了一堂生动的廉政教育课,警醒广大干部职工牢记初心不忘使命、坚定理想信念、锤炼党性修养、以德修身的重要性和必要性,要求广大党员干部要坚守政治纪律、政治规矩,切实筑牢思想道德防线。

学校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天强调,通过观看典型案例,实现“以身边事教育身边人”的教育目的。深刻理解共产党的宗旨是全心全意为人民服务,而不是谋取。案例让我们警醒,要净化朋友圈,分清社交圈,管好自己,带好队伍。纪检监察机关是监督执纪执法机关,坚持依规依纪依法是最基本的工作准绳,要切实履行岗位职责,与贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十三届六次全会精神结合起来,自觉扎实地推进纪检监察工作高质量发展,坚定稳妥做好我校全面从严治党、正风肃纪各项工作。