学校纪检监察机关组织观看《抗疫纪检人》情况小结

发布者:赵孝颖发布时间:2021-04-13浏览次数:13

2020年12月3日至2021年2月3日,学校纪检监察机关按照市纪委监委通知精神,要求全校各学院、各部门组织全体教职工收看省纪委监委会同省电视台制作的《抗疫纪检人》,共计十五期。学校官网及纪检监察网站同步发布组织观看专题片的公告、通知,每期开播前纪检监察机关综合室均在学校各学院总支书记群、机关党总支群以及学校纪检委员群里通知提醒观看。纪检监察机关9位同志均通过网络、电视按要求进行了收看。

新冠肺炎疫情发生以来,各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,按照中央纪委国家监委的工作要求,在疫情防控监督执纪问责工作中坚持实事求是、依规依纪依法,调动和激发了党员干部形成凝心聚力、众志成城的防控合力。

《抗疫纪检人》记录了武汉市精神卫生中心党委副书记、纪委书记吴嵩,武汉市纪委监委派驻市卫健委纪检监察室主任鲍艳丽,湖北省应急管理厅机关纪委书记陈湘伟,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部综合组督查专班等15个全省纪检监察系统获全国、全省表彰的抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的战疫事迹。

专题片中的“抗疫纪检人”展示了新时代纪检监察干部履职尽责、冲锋在前的工作作风,用实际行动诠释了纪检干部的责任担当,展示了新时代共产党员不忘初心、牢记使命的宝贵品质,展示了新时代青年干部直面困难、勇挑重担的“后浪”精神,值得我们每一名纪检人学习。

高校担负着为党育人、为国育才的历史使命,做好新时代高校纪检工作任务更加艰巨、责任更加重大。面对新征程、新挑战、新要求,必须深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委十三届六次全会精神,直面困难,勇于担当,敢抓敢管,切实履行岗位职责,不断推进新时代高校纪检工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。