学校开展秋冬疫情防控专项监督工作

发布者:赵孝颖发布时间:2021-01-13浏览次数:26

为深入贯彻落实国家、省市、学校关于疫情防控工作的总体部署和要求,根据纪委书记、监察专员刘晓天的精心部署,11月中下旬至12月底,学校纪检监察机关按照《关于加强秋冬季疫情防控工作专项监督方案》,在前期充分论证、调研、准备的基础上,进一步扎实推进了秋冬疫情防控专项监督工作,按照责任分工对各学院、各部门疫情防控工作进行了现场查核及摸底抽查。

        监督小组通过十六次现场监督查核及不定期现场抽查,深入到各职能部门、各学院,走进教师、辅导员办公室,走进学生课堂、宿舍,走进食堂、校医院,重点核查各部门对疫情防控相关工作预案、防控制度、防控措施的落实情况,以及各学院对秋冬季疫情防控的宣传发动、安排部署和教师、辅导员、学生对防疫工作流程、突发应急情况处置流程的知晓程度,各单位防疫物资的发放、储备,卫生所对送诊流程、发热登记的处理,校园进出人员管控、扫码和体温测量,人员进出食堂的管理,食品食材等进货及检验报告等内容。通过监督检查,进一步扎实推进疫情防控各项工作,确保形成秋冬疫情防控工作的强大合力。