学校召开纪检监察机关会议

发布者:赵孝颖发布时间:2020-10-08浏览次数:99


10月7日上午,学校召开纪检监察机关会议。会议由监察专员、纪委书记刘晓天主持党委书记李海燕出席了会议,并作了重要讲话。学校纪检监察机关全体工作人员参加了会议。

纪委书记刘晓天总结了前期学校纪检监察体制改革工作的推进情况,要求学校纪检监察机关积极与上级沟通,待方案批复后,严格按照时间节点抓好落实。

纪委书记刘晓天提出,今年学校第一次参加武汉市纪检监察机构年度工作业绩考核,同时还要完成市委巡察组反馈的巡察整改工作,时间紧任务重,要做好统筹安排,合理分解任务,确保工作有序推进。

纪委书记刘晓天提到,学收到市委巡察组的巡察反馈问题,其中需要对严肃问责的线索展开调查,由学校纪检监察机关制定初核工作方案,明确职责分工,对巡察组反馈的问题线索进行逐一调查、处置。

纪委书记刘晓天强调,调查过程中要做到实事求是、依法依规、严格保密,以铁的纪律要求,做维护党的先进性、纯洁性的护卫队。调查人员要统筹协调,互相配合,不断提高办案能力。纪检监察队伍要严肃自身作风建设,作出榜样,成为模范,与各部门一道把上级巡察部门交办的和党委赋予的任务完成好。

校党委书记李海燕提出要求:一是学校监察体制改革已正式启动,下一步将会把具体方案落地,充实纪检监察队伍,请纪检监察机关按照要求划分好工作职责,做好分工协作。二是学校党委将一如既往的履行主体责任,纪委发挥监督作用,相互配合共同推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。纪检监察部门要做好纪检监察考核工作,梳理好工作任务,查漏补缺,解决工作短板;要把监督落到实处,对党委及学校各项工作进行专门监督(如意识形态、安全治理、教育教学等),及时运用好“四种形态”,尤其是“第一种形态”,运用宣传教育手段,在党员干部头脑中打下深刻的纪律烙印,保证学校工作的正常运转,在工作中重遏制、强高压、长震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是要结合学校实际和纪检监察工作特点,加强纪检监察队伍自身建设,在党性原则下,团结队伍,严谨工作,做作风建设的排头兵。四是市委巡察组反馈问题的整改,是学校纪检监察体制改革后的第一次集中整改,纪检监察机关要以此为抓手,厘清监督工作责任、创新工作方法,促进整改工作落地落实。

最后,李书记表示,作为党委书记,主动接受监督,同时党委将定期研究党风廉政建设和反腐败工作,坚决支持纪委工作。